注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西镇小区

献给小朋友、儿子、梦奇奇和美丽新世界

 
 
 

日志

 
 

斯柯达发布全球战略 明年推新紧凑型轿车  

2010-11-08 21:33:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斯柯达发布全球战略  明年推新紧凑型轿车 - 赵奕 - 西镇 

赵奕/

 

发布一个战略,在大众看来也许是家常便饭了。大众全球有一个2018战略,要在这一年超过丰田成为全球第一;大众中国有个南方战略,要在这片日系车的沃土上,建立自己的势力范围;一汽大众有个西部战略,围绕着成都工厂,将西部作为一汽大众又一个增长极。

在这许多战略之后,今天斯柯达又发布了一个全球战略,看来光以“大众”的名义来是不过瘾了,子品牌也要大干一场。

值得注意的是,发布“斯柯达 RS”战略的不是别人,正是曾经带领大众中国走向辉煌的范安德博士。显然,中国市场的风起云涌深刻感染了这位老人,在成为斯柯达全球董事长后,曾经让中国市场风起云涌的范安德,要在全球范围内发挥威力了。

那么未来十年里,斯柯达汽车到底要怎么发展呢?

首先,将以欧洲以外的高增长市场为重点,大幅度拓展海外市场。说白了就是以中国为代表的新兴市场。

范安德表示,“斯柯达有望迎来新一轮快速增长。我们的最低目标是在今后十年内,将斯柯达汽车的整体销量在现有的基础上翻一番。”请注意是“最低目标”。2010年前10个月,斯柯达仅仅在中国市场销售15万辆,实现高达59.7%的销售增幅。

因此,全球十年翻番,显然是欧美发达市场要拖慢速度,否则都照中国这么来,那么每2年就要翻番,10年要翻5番。

除了数量增加外,范安德表示,斯柯达汽车制定了扩展车型车系、增加捷克国内工厂产能和扩大海外市场投资规模的计划。

“进一步加快斯柯达品牌的国际化步伐,是Skoda RS战略的一部分”,范安德博士强调,“通过Skoda RS战略,我们还希望继续加强斯柯达作为大众汽车集团旗下一个新品牌的实力。”

今年明锐推出个RS版,意思是Rally Sport,就是改装运动版,是为明锐系列之最高端产品。不过,斯柯达的RS战略并非在每个车型上都推出高端版本,而是要做新车。

范安德表示,明年新的斯柯达紧凑型汽车即将面世。范安德博士在柏林表示:“通过此举措,我们将扩展到新的汽车细分市场”。

现在,斯柯达有四款车,除了Yeti,明锐、昊锐和晶锐都已经引入中国市场。这些车型综合起来,斯柯达唯一的缺憾是在10万元~15万元再来一款车型(定位与朗逸相似),与明锐形成高低互补。

因此Skoda RS战略并非一个名似“高端”,实为“跑量”,它是斯柯达集团制定的一个旨在推动快速增长的战略。

与这一战略相匹配,斯柯达RS战略表明,在未来5年内,中国经销商数量从现在的250家将增加至600家。正好国内有600多个地级市,做个简单除法,几乎每市轮到一家。

(网易汽车独家供稿,未经许可不得转载,欢迎批评指正,本人邮箱amuhua@126.com

  评论这张
 
阅读(10977)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017