注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西镇小区

献给小朋友、儿子、梦奇奇和美丽新世界

 
 
 

日志

 
 

火山灰或将对国产沃尔沃造成影响  

2010-04-23 06:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火山灰或将对国产沃尔沃造成影响 - 赵奕 - 西镇

这两天要盘点国内、国际的大事的话,莫过于火山灰了,今天上海通用总经理丁磊在接受我采访时表示,上海通用没有受到冰岛火山灰的影响。

这个问题是不是有点杞人忧天了呢?完全不是,冰岛火山灰的影响下,日产在日本的两家生产厂不得不停工了。这些工厂需要欧洲空运过来的零部件。

日产新闻发言人表示,火山灰影响国际航空运输,日产所需轮胎气压传感器未能按时从冰岛运抵日本。这种传感器用于3款面向北美市场的日产车。位于日本福冈县和神奈川县的两家日产工厂因而暂时停产。共计3条生产线停产,预计影响11款共计约2000辆车。

除了日产外,另外,德国宝马汽车公司20日宣布,3家工厂自21日起停产两天。

宝马发言人马蒂亚斯·施密特说,欧洲部分禁飞影响宝马所需电子零件供应。位于德国丁戈尔芬、雷根斯堡和慕尼黑的3家工厂因而暂时停产。停产预计影响大约7000辆汽车生产。

上海通用的新君威有大量部件来自欧洲,现在火山灰笼罩过来了,会不会受影响呢。

记得新君威刚刚上市时,我和上海通用别克品牌和营销部部长施弘聊天,他说现在每天一项重要工作就是和欧洲协调零部件,因为新君威这款车的欧版,也就是欧宝Insignia也是很好卖的。

当时,欧宝配给上海通用的零部件,差不多每月3000台,一些关键部件,如1.6T2.0T发动机,都是要费大力气协商的。

事实上,由于零部件企业的全球化,从国内的企业来看,包括奔驰、宝马、奥迪、大众、标致雪铁龙、沃尔沃等,既实现了国产,又有部分零部件依赖进口的品牌,都有可能受到影响。

目前,上海通用的产品实现了70%的国产化率,丁磊解释说,很少有部件需要空运来实现,针对火山灰,上海通用有预案。“预案会让运输零部件不需要那么紧急,不紧急就不需要用到空运,可以用海运。”

昨日,火山灰团再一次光顾斯堪地纳维亚半岛上空,看来未来主要打击的将是来自瑞典的沃尔沃品牌了。以S80为例,其国产化率只有50%

 

  评论这张
 
阅读(1564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018