注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西镇小区

献给小朋友、儿子、梦奇奇和美丽新世界

 
 
 

日志

 
 

菲亚特国产应该从Jeep车型开始  

2010-05-24 11:06:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,克莱斯勒宣布下一代大切诺基上市,这是Jeep品牌下非常著名的一款产品,跟这个好消息相伴随的是全球召回了5.5万辆车,这些车点火钥匙存在问题,具体包括吉普大切诺基、指挥官,道奇挑战者、公羊、克莱斯勒300C等车型。

不过,后面的大切诺基和新近发布的是两代车型。

新一代大切诺基产品甚至没有出现在北京车展上,克莱斯勒的北京车展,出现的都是一些老脸色。而作为同一集团的菲亚特品牌,干脆退出了北京车展。

在北美,去年,大切诺基选择在纽约车展上进行了全球首发,就在克莱斯勒申请破产保护后这款车亮相纽约时,有评论认为,这家汽车公司真是不思悔改,都这步田地了,还要推出如此耗油的产品。

菲亚特国产应该从Jeep车型开始 - 赵奕 - 西镇

新一代大切诺基 

我并不认同这个观点,克莱斯勒显然认为坚持个性比短时间省油更重要,如果因为油的问题,丧失了品牌特性,就没有人愿意为Jeep买单。但放弃在北京车展亮相,显然与集团的收缩战略有关系,亚太区对于整个克莱斯勒-菲亚特集团来说,重要性存疑。

就在北京车展前夕,菲亚特-克莱斯勒全球CEO马尔乔内谈到了在广汽菲亚特工厂中,生产克莱斯勒的话题。广汽菲亚特在湖南长沙的工厂,原本定下来生产菲亚特的领雅。而就在前两天,马尔乔内把领雅换成了C-Medium,这款车从外观来看与领雅并没什么分别,主要是发动机和变速箱做了很大调整。

动力方面将会配备1.4涡轮增压发动机和干式双离合器变速器(DDCT),整车产品性能指标为国际同类车型产品的最先进水平,如果在国内找到竞争对手,那只有大众的动力总成配备才能与之匹敌。

菲亚特国产应该从Jeep车型开始 - 赵奕 - 西镇

菲亚特C-Medium 

问题在于,当2012年推出这个动力总成配置时,国内市场的竞争形势不再是现在的情况,上海汽车、奇瑞、华晨、吉利都可能推出自己的小排量涡轮增压发动机、以及双离合系统。更不用说合资品牌如通用、福特、现代等合资品牌。那时,这个配置也许仅对于日系品牌有优势。

菲亚特必须加速产品导入中国的速度,从这一点来看,退出北京车展十分不明智。中国市场未来不可能承载如此众多的汽车厂商,有多到少的过程中,缺席无疑最忌讳。

现在,进口菲亚特的经销商也怨声载道,几乎看不见、听不见关于这家厂商的任何讯息,Fiat被彻底边缘化了。因此,作为战略调整,在工厂推出产品的初期,找到一款在市场有号召力的产品非常重要,它能保证很好的量,同时,此前在市场中的口碑良好。

从这个角度来看,Jeep指南者就是不错的选择,Jeep较之博悦、朋多、领雅来说,在国内粉丝众多,同时由于国产化后,价格能下探到20万元以内,成为途观、CRVRav4的直接竞争对手,如果再加上更为先进的动力总成,那么每月6000台以上的销量,将迅速让广汽菲亚特工厂产生自身造血功能。

菲亚特国产应该从Jeep车型开始 - 赵奕 - 西镇

克莱斯勒Jeep指南者 

而作为第二步,再输入包括大切诺基在内的产品,与奥迪Q5等车型同台对打,让指南者形成的基盘用户,顺着Jeep的阶梯慢慢向上。

如果菲亚特从一开始就选择在合资、自主品牌最密集的A级车市场投放一款产品,还是一个从未亮相过的品牌,那它的境遇最多只会像三菱、雷诺等厂牌的命运一样,这显然不是已经失败过一次的菲亚特愿意看到的事情。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018