注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西镇小区

献给小朋友、儿子、梦奇奇和美丽新世界

 
 
 

日志

 
 

产能过剩和沃尔沃项目落户上海  

2010-06-18 10:23:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     天看到新华社的一则消息,说起吉利汽车否认将把沃尔沃项目放在上海的传闻。传闻最早来自国内的某财经媒体,因为我自己一直跟踪此事,觉得所谓“传闻”还是很靠谱的。

此前,吉利要落户北京,很多媒体包括我在内也报道了不少内容,包括工商登记资料,甚至厂址等都一一查清楚,不过最后地点又发生变更。

吉利仿佛和众多媒体在躲猫猫,关于沃尔沃落户的各种版本,北京、上海、大庆、东莞、成都,几乎都媒体言之凿凿,企业讳莫如深。

考虑到国内汽车媒体之多、之杂,吉利应该形成一套及时通报的制度,把项目进度告诉大家,猜来猜去说穿了对吉利的形象不利,让外界觉得,吉利手中攥着项目,和地方政府要这要那,价格谈不拢就不做。

实际上呢,作为沃尔沃项目,它还是一个商业运作,不是菜场买菜,各方面都很慎重,不仅是吉利,落户的地方政府也是如此。

就一些传闻来看,原先吉利要落户的北京市,之所以又变成了上海市,原因是两方面的。首先是,北京市政府不能再为吉利项目提供融资,可能是觉得项目运营的风险太大;此外,北京市政府正把“最大力气”花在支持北汽控股上,亲生儿子收购来的国外资产,还未消化完毕,何况养子。

另外,发改委的态度也是吉利改换落户地点的关键。各地政府都会把发改委的批复作为向吉利项目公司注资的条件,而现在,发改委要求先注资,先让这个项目“靠谱”起来,发改委再批复。在这种先有蛋,还是先有鸡的问题面前,有些地方政府就退出了。

这事情从腾中重工未获商务部批准,导致项目黄掉的情况相似。(详见另一篇博客《腾中重工遭遇到“先有蛋还是先有鸡”的难题》)

发改委之所以提出如此严厉的要求,其背景是去年销售1362万辆汽车,他们担心中国汽车产能过剩的问题。在今年早些时候,国务院公布十大行业需要淘汰产能,汽车不在其列;不过,与此同时,发改委又在进行产能摸底,希望进一步掌握情况。

事实上,除了“国”字号企业外,私营经济想要扩充产能已经比较困难。但中国实际的产能并不是发改委所想的那样。

全国乘联会秘书长饶达就对我说过,“国内乘用车企,没有一家不是血汗工厂。”以2009年销量第一的上海大众为例,技术产能50万辆,去年实际产出72万辆。产量来自于两班工人,工作时间从8小时延长至11小时,同时没有双休日,几乎是没日没夜干。

这种劳动强度在国内乘用车企中是普遍存在的,因为产能不足,要满足市场需求,只能加班加点。发改委在产能上进行调控,只会让血汗工厂的情况继续延续下去,最后不是汽车企业手脚受缚,而是产业工人不断超负荷工作。对于厂商来说,产能扩张的收入是巨大的,而让工人加班的投入比较小。

因此,在对待沃尔沃项目落户国内的问题上,政府应该本着以下三个基本原则:鼓励自主品牌的发展、鼓励私营经济的发展、鼓励产能的扩张,来进行特事特办。腾中重工未能落户国内十分遗憾,不能再重复发生。

  评论这张
 
阅读(3237)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018