注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西镇小区

献给小朋友、儿子、梦奇奇和美丽新世界

 
 
 

日志

 
 

PSA如何摆脱光恋爱不结婚的状态?  

2010-07-10 23:57:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

7月9日,PSA要和长安签订协议,据称,徐留平前些天就飞去法国了,满载而归,十分风光。

5月,PSA与长安签订了战略合作的意向性协议,到了7月正式成立合资公司,这种工作速度,实在让人叹服。我不相信成立合资公司这么大的事情是2个月可以搞定的,肯定早有“私情”了,等到宣布战略合作后,赶紧搞定合资公司的事情。

在这种急吼吼的状态下,长安对于合作车型一直是讳莫如深的,说什么商务车。不过,从结果看显然不是,双方首推车型为DS3小车,很符合中国当下的家庭需求。未来,将由这个车型来实现长安与东风之间的车型平衡。

然而,一个年产20万台的基地,不能只靠一台车打天下,PSA还会向长安合资公司中注入什么车型值得关注,也许又得在两家合资公司间搞平衡。

历史上,PSA也曾经想与哈飞合作,2007年,就在两家谈判进入实质性阶段后,东风强势介入,宣布收购哈飞。后来中航集团内部业务重组,哈飞自身困难重重,合资一事不了了之,而东风也乐得找个台阶下。

随着长安收购哈飞,时隔3年后,法国人看到新合资公司的希望;加之长安和东风同属央企,同属“四大”,这次PSA与长安成立合资公司,看来仅仅依靠东风的“醋意”是挡不住了。

不过,毕竟东风和PSA合作已久,PSA的全副家当几乎都押在东风合资公司上,这种情况下,东风是得罪不起的,包括标致206、标致207、标致307、标致408、富康、毕加索、塞纳、C2、凯旋、世嘉和C5等。

但当中除了世嘉和爱丽舍差强人意外,其余车型都是各自细分市场的陪衬。在今年上半年销量排行中,神龙依旧排在10名以外。这让人不禁要问,神龙这么早的一家合资公司,不要说与南北大众和上海通用比,即便和日系的诸多合资工厂比,也大幅度落后;和长福马、北京现代比也不如,它到底是怎么了?

回顾历史,标致算是有失败前科,当初和广汽合资的广州标致,是中国最早的一批合资公司之一,后来因为法国方面的保守,功败垂成。法国人始终不愿相信中国市场会成为全球汽车市场的领导力量,而仅仅将这里作为消化零部件的地方。

作为“二进宫”,PSA和东风之间的合作,比照同一时间的其他合资企业来说,可说是乏善可陈。事实上,东风日产、东风本田等两家后起的合作企业都获得了成功,为什么偏偏神龙不行的呢,我想主要原因应该不在东风,而在PSA。

整个汽车产业浪潮中,英国车企已经彻底退出历史舞台,而法国和意大利的企业,正面临着威胁;除了这个大趋势外,法国人也许对中国的各种“规则”更为不适应,对于合资企业态度,想依靠中国人,又不放心中国人的情绪,始终伴随着。

此次,PSA突然“撇腿”,傍上了长安,后者已经拥有福特、马自达、铃木三家合资伙伴,与东风的日产、本田和起亚的情况相似。不过,也许实践会慢慢证明,合作伙伴不是越多越好,而是越精越好。

合资企业的默契,不是靠双方的愿景来支撑的,而是靠双方的专注来支撑的。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018