注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西镇小区

献给小朋友、儿子、梦奇奇和美丽新世界

 
 
 

日志

 
 

新大切诺基年底国内上市 克莱斯勒成败在此一举  

2010-07-28 09:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新大切诺基年底国内上市 克莱斯勒成败在此一举 - 赵奕 - 西镇

 

6月份,美国的克莱斯勒经销商们等来了盼望已久的产品——全新一代大切诺基,直到月底,新品销量达到2912台,对于一款豪华SUV来说实属不易。

这款车在克莱斯勒去年行将破产的时候,出现在了纽约车展上,当时外界对于克莱斯勒的评价是“死不悔改”,即便面临窘境,仍然抱住大排量的SUV车型不放。

但是,当今年这台车准备上市时,所有的舆论都转了过来。克莱斯勒的大切诺基坚持了Jeep的纯正风格;这款车上运用了克莱斯勒与菲亚特合并以来的最新技术,比如全新的发动机;更为重要的是,这是通过破产保护后,克莱斯勒的第一款新车。

“全新2011款大切诺基的投产,标志着克莱斯勒集团的重生。” 克莱斯勒CEO 马尔乔内表示。“它代表着这个公司的精髓。”

由大切诺基开始,克莱斯勒希望恢复以往的风采,在除美国以外的各个区域市场,克莱斯勒都面临着被边缘化的趋势,马尔乔内希望改变这种颓势。

为了重回主流阵营,克莱斯勒计划在2010年底之前,对现有车型的75%将实现换代和升级,包括16款各种新产品,这些产品推向市场后的反应将是一把尺子,来衡量破产重组成功与否。

不过,美国市场的成功只是成功了一半,克莱斯勒还希望在另一个市场取得成功,那就是中国。在2010年,克莱斯勒作为进口品牌,在中国实现了1.1万辆的销售成绩,同比增长了40%

增长虽快,但量还是太小,还不如雷克萨斯、斯巴鲁等厂家。克莱斯勒亚太区CEO柯安哲就向我表达过回归主流的愿望,他希望今年的销售目标达到2万辆,这个数字意味着克莱斯勒在华销量几乎翻番。

不过现在看来,柯安哲的目标算定低了。今年上半年SUV的销量达到58.7万辆,同比增长130%,已经成为成长最快的细分市场。

全新大切诺基国内上市日期定在了2010年底,在克莱斯勒内部正在经历着一场定位调整。原先大切诺基的竞争对手为丰田普拉多、三菱帕杰罗、丰田汉兰达等车型。

而今,克莱斯勒将竞争对手调整为,大众途锐、宝马X5、沃尔沃XC90、奔驰M级、路虎揽胜运动版。在价格上,调整后的竞争品牌差不多翻了一倍。

在策略上,克莱斯勒更希望把豪华车、舒适性、全路况等理念传达给市场。大切诺基依然在越野,但它不只会越野。不过,到了年底时,检验这一策略的时候就会到来,人们是否会为一个既狂野又绅士的Jeep品牌买单呢?

  评论这张
 
阅读(1492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018