注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西镇小区

献给小朋友、儿子、梦奇奇和美丽新世界

 
 
 

日志

 
 

被推上赛道的宝骏  

2011-05-12 13:50:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 4月18日,上汽通用五菱宝骏汽车在上海马术运动场举行了首发仪式,正式推出其第一款新车宝骏630,并宣布其定位为“基于通用汽车成熟技术全新开发的动感品质中级车”。与其他合资自主品牌不同,宝骏630更强调其主体,即中方绝对控股的合资自主概念。
    然而,现实并不让人如意,随着新产品上市的时间一延再延,首批经销商的工作也因种种原因不能按计划推进,这让宝骏进入一个较为困难的境地。
    显然,无论是上汽通用五菱企业本身,还是其资方,这都是不愿意看到的结果。尽管4月份车市开始减速,但中国车市场正处于卖方市场向买方市场过渡阶段,如果宝骏不能在二、三线市场建立起网络来,仅依靠在一线市场“树立品牌”的愿望恐也难以实现。
    从已公开的数据来看,宝骏在产品力方面最大的亮点就是通用汽车开发的小排量发动机,这个消息在油价不断上涨的车市环境下,对消费者而言将是个不错的选择。
    但这个还不足以培育起投资者的信心。从上海的4家经销商来看,即使是已确定将销售宝骏的上海驰达4S店也还没有正式启动店面改建工程。据记者了解到的信息显示,改建的宝骏展厅需要经销商先自行设计,待厂方审核通过后才可以执行。这与一些网点改建由厂家统一指导有所不同,或许这也是宝骏网点迟迟不能落实到位的原因之一。
    如果没有了渠道,新车又将如何交到用户手中?或许这批经销商网点建设完成之际,就是宝骏上市之时。

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017