注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西镇小区

献给小朋友、儿子、梦奇奇和美丽新世界

 
 
 

日志

 
 

或再跳票 宝骏上市一拖再拖  

2011-05-12 13:54:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 广受关注的上汽通用五菱合资自主车型宝骏630距离之前预期的6月上市时间已越来越近,但宝骏汽车的营销网点却至今未浮出水面。不禁让消费者生疑,犹抱琵琶半遮面的宝骏630会否“跳票”? 吕秋萍

4S店至今无踪影
    广受关注的“合资自主第一车”宝骏630,它的面市时间让近来有意向购车的消费者翘首企盼。只是,明明已进入上市倒计时阶段的宝骏630为何尚在市场上毫无踪影,这点让不少消费者心生疑惑。
    记者致电上汽通用五菱全国多个地区的经销商发现,青岛、无锡、杭州、洛阳、重庆等主要城市的经销商均对宝骏630的上市时间不确定,另外关于在这些城市今后哪里可以买到宝骏630,销售人员也都表示不清楚。
    上汽通用五菱汽车股份有限公司公关部经理梁晓冬在电话中告诉记者,今后宝骏630将有自己独立的4S店。其中一部分是新建,另一部分从现有的经销商内部甄选,雪佛兰乐驰的4S店或将改造成全新的宝骏4S店。
    记者随后来到位于康桥镇康安路的上海五菱汽车销售网点,上汽通用五菱雪佛兰乐驰4S店内部布局一如往常,展厅内摆放着数台乐驰车以及一些乐驰的海报,并没有任何改建过或正在改建的迹象。当记者询问宝骏630的情况时,前台小姐表示宝骏630之后会在这里卖,但是展厅还没开始改造,上市时间不明,宝骏方面的相关负责人也尚未到岗。
    与宝骏630一同在车展以“合资自主”光环亮相的理念S1,早在车展期间便已登陆广汽本田的4S店,而宝骏630至今却尚未露面,甚至连销售网点的布局都扑朔迷离,梁晓冬对记者的答复也是“上市时间未定,一切都在筹备过程中。”
上市时间或继续推后
    去年11月,上汽通用五菱在宝骏630在柳州下线时对外表示,宝骏630将于今年5月28日上市。但车展结束之后,又传言上市时间延后至6月底。
  “但就现在的进度来看,6月底都玄。”上海五菱汽车销售有限公司上海区副总经理胡宗叶表示,由于当下位于康安路的乐驰4S店尚无任何改建迹象,所以对于宝骏630的上市时间也觉得实在心里没底,“一切等厂里的安排和通知。”
    胡宗叶近日忙着在宝山区视察一块商业用地,他告诉记者,若定得下来,在那块地上将建的便是上海地区的第4家的宝骏4S店。“用地都还在商谈当中,或租或买都还没有定。”
    上海驰达汽车销售服务有限公司作为宝骏630在上海地区的代理商,近来正紧锣密鼓地筹备着宝骏的销售准备工作。胡宗叶向记者透露,宝骏630上市时上海或会有4家宝骏的4S店,康桥镇康安路的雪佛兰乐驰4S店作为当下上海地区唯一一家五菱乘用车经销点,将在宝骏630上市之前进行展厅的改建,其余三家则是新建,其中进度最快的一家位于闵行区的北松公路。
    作为即将有独立销售网络的宝骏630,无论是新建展厅或是将原乐驰展厅进行改造,必然都需要一段时间。在至今4S店尚无觅处的情况下,上市时间便显得颇令人担忧。
宝骏被什么拖了“后腿”?
    素有“微型车之王”的五菱汽车,在商用车方面拥有国内名列前茅的销量和市场占有率,但在乘用轿车市场却始终处于边缘状态,旗下也仅有一款乐驰孤军奋战。此次伴随着合资自主品牌宝骏的诞生,坊间一直有传言乐驰也将归入宝骏麾下,届时乐驰将换下雪佛兰标识,改用宝骏的标,宝骏承载着上汽通用五菱今后占有乘用车市场的远大愿景。
    “乐驰换标后会与宝骏630一起在宝骏的4S店销售。”胡宗叶认证了这一说法,“并且宝骏作为五菱的乘用车有独立的一套运营体制,与五菱商用车完全分开运作。”
    但换标一事,梁晓冬对此表示尚未到对外公开的时候。“目前乐驰会继续沿用雪佛兰标,从乘用车体系建设的角度而言,我们已经发布宝骏品牌,并将它作为整个乘用车的品牌,今后在合适的时候将乐弛转到其中也是很自然的事情,在合适的时候会向大家公布。”
    业内资深人士、盖世汽车网首席执行官陈文凯认为宝骏630上市时间一拖再拖的原因或来自两个方面。一方面可能是市场战略不清,从前期的计划到当下上市的准备过程中出现了新的问题和新分歧,比如品牌的换标,人事的变动和经销商的配合等。另外一方面,由于当下全国的车市比较低迷,4月份车市产销甚至出现了27个月以来首次负增长,厂方可能考虑到在低迷车市下推新车不易成功,继续观望更好的时机。

  评论这张
 
阅读(1062)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017