注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西镇小区

献给小朋友、儿子、梦奇奇和美丽新世界

 
 
 

日志

 
 

五月车市不乐观 或全年负增长  

2011-05-12 14:00:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5月10日,京、沪同步召开4月汽车政策与市场研讨视频会议。4月份乘用车市场保持同比下降趋势,尤其是受政策退出影响的交叉型乘用车(微车)、1.6L以下轿车和自主品牌轿车的下滑最为明显,其市场份额也出现萎缩。乘用车各细分种类中,仅有SUV和MPV市场保持了两位数以上的同比增速。吕秋萍


车市增幅回落至历史最低
    今年,我国汽车市场政策的收紧、油价居高不下和日本地震等多重不利因素正对汽车行业产生巨大冲击。4月份乘用车销量114.23万辆,同比增长2.79%,增幅不仅低于上月的增长6.52%,和上年同期的增长33.2%更相形见绌,环比则下降15.23%。截至4月份,我国车市的增幅已回落至历史最低点,与去年同期相比反差巨大。
    今年1~4月,汽车产销分别完成643.11万辆和653.39万辆,同比分别增长5.09%和5.95%,增幅比去年同期分别下降58.71和54.56个百分点。
    受政策限制最为明显的北京和上海地区的汽车销量数字尤为难看。上月,北京市车市共售出3.1万辆(含新车与二手车),其中新车销量25800辆;上海地区上牌数仍然低迷,上牌数27714个,比3月份仅增长3.36%,同比下降了13.04%。
    上海4月份汽车销售合计32.64万辆,同比增长6.96%,其中,上海大众销量为100079辆,同比增长37.24%;上海通用销量为97761辆,同比增长9.15%。前4个月,上海大众和上海通用的销量分别增长33.79%和22.65%。与此形成对比的是,4月份,上汽通用五菱微客销量为101118辆,同比下降11.38%;上汽自主品牌乘用车销量为12808辆,同比下降1.61%。
5月影响最大 全年不乐观
    从前4个月数据来看,欧美系中高端合资品牌增速高于行业平均水平,而自主品牌和日系车增速则明显放缓,显示乘用车行业销量正呈现结构性分化趋势。
    受日本地震影响,占据国内1/5市场份额的日系车供应不继的现象正逐渐明显起来,业内人士预估,从5月中旬开始,日系相关中高级轿车供应将出现短缺。
    全国乘联会秘书长饶达指出,4月底,日系企业个别车型库存耗尽,开始按订单销售,估计日本地震对中国汽车市场影响到完全恢复正常,还需3-8个月,5月是影响最大的一个月,必然降低5月的销量。“4月份虽日系企业库存下降,但国产车总库存仍上升,且超过库存较高的临界点,这意味着市场还要继续走低。”
    “4月份乘用车产销环比都是大幅下降,下降幅度超过14%,同比增长率只有2008年的一半,形势显得比2008年还严峻。”饶达表示,4月份乘用车产销环比均大幅下降,预计5月份乘用车批发和零售的增长率还要降低,不排除全年会负增长,这意味着整个汽车市场会不断下调今年市场增速预期。

  评论这张
 
阅读(810)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017