注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西镇小区

献给小朋友、儿子、梦奇奇和美丽新世界

 
 
 

日志

 
 

推SUV 宾利使出必杀技  

2011-07-05 00:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 推SUV 宾利使出必杀技 - 赵奕 - 赵奕  西镇

赵奕/

大概在1个月前,我和宾利中国总代——大昌行的一位朋友交流时,他还表示,按照保守的英国人的习惯,让宾利生产1SUV车型是不可能的。虽然这个厂商已经在原先的基础上突破了很多“尺度”,比如生产2门轿跑车等等。

不过,全球市场缺少200万元起价的超级豪华SUV是不争的事实,现在路虎的揽胜、奔驰的G55、卡宴的GTS勉强挤进这个行列。他们的高端车型都卖到了200万元以上。面对国人疯狂的消费能力,200万元的价格只能算是“起步”。

200万元~600万元的广阔空间中,一款SUV的诞生将所向披靡。目前,全球有此能力的厂商,我认为只有3家——宾利、劳斯莱斯,阿斯顿马丁和玛莎拉蒂,他们分属于大众、宝马、私人投资公司Prodrive和菲亚特。

虽然,很多人觉得迈巴赫品牌可以推出自己的SUV产品,但从目前超级房车的竞争中,它已经远远落于人后,在迈巴赫惯常的一亩二分地里,它都没有衍生其它车型,比如双门跑车,更不用说是SUV。迈巴赫对于奔驰来说,现在形同鸡肋。

也许还有人会觉得,超级跑车品牌可以推出自己的SUV产品,比如布加迪、世爵、兰博基尼和法拉利。这其中最不可能是法拉利,这个品牌有着自己固执的传统,是经典的化身,它连4门都不做,更不用说做SUV;至于布加迪,大众不会在旗下多个品牌上冒险突进SUV,特别是品牌金字塔中最高端的布加迪;世爵还没有解决好跑车销量的问题,做SUV有心无力;剩下的异数就是兰博基尼了,这家超跑品牌曾经传出要做SUV,也说过要国产,总之十分激进,与法拉利正好相反。不过,圈内对于兰博基尼的评价是,前脸实在太难改成一台SUV了,要么就做好“奇丑”的准备。

超级豪华SUV是个空白,而宾利早在2006年就被曝光,在设计SUV车型,并且有上图为证(可不是个假想图)。作为一家扎根英国的传统顶级品牌,宾利一向以低调著称,虽然它在不同类型的尝试上,实际是最积极的。从2006年到2011年,该车型的酝酿过程整整5年,可见厂房对这款车型的重视。

宾利SUV将与保时捷Cayenne共享平台,或被命名为Cross Continen-tal。宾利中国总代理大昌行日前证实以上消息属实。

据了解,在上个月北京举行的宾利汽车全球经销商大会上,宾利汽车主席兼执行董事沃尔夫冈·杜翰墨透露称,宾利汽车可能推第三个产品系列,但定位不会低于欧陆。

超级SUV自然有存在的市场,富豪们的“武器库”中将再添新式家伙。2010年,仅在中国一地,宾利订单达到了1500台,交车900台,绝大部分的车主必须等上1年才能等来爱车,如果宾利再推出超级SUV,可想富豪们将会等上多久才能提车。

在很多人为宾利的产能而担忧时,最不担忧的恐怕是宾利自己,作为一个超级豪华品牌来说,保持这种被追逐感,保持稀缺性十分重要,宾利深谙此道。在宾利的下方,奔驰、宝马、奥迪等低一级的品牌,已经因为无限放量而从豪华品牌的神坛上走了下来,宾利并不愿意重蹈覆辙。

最后,在赞叹大众精明的同时(一个SUV平台,卡宴、奥迪Q7、途锐、宾利四个都在用),也要为传统老对手劳斯莱斯捏把汗,它是依然故我,还是跟随宾利玩一套“变形”的游戏呢?

(网易汽车独家供稿,未经许可不得转载,欢迎批评指正,本人邮箱amuhua@126.com

  评论这张
 
阅读(938)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018